EPSa GmbH präsentiert HiLocate SDC auf der IAA 2010

Jena, 20.10.2010 (pm).

Erstmals besteht die Möglichkeit, dass der Nutzer seinen Server für browserbasierte Internetzugänge freischalten kann. Das heißt kostengünstigere und flexiblere Lösungen für das Flottenmanagement und Sicherheitsanwendungen beginnend bei kleinen Flotten im Speditions- und Servicebereich bis zu großen, auch heterogenen Flotten aus Zugfahrzeugen, Trailern, Wechselbrücken und Containern an.

Bild: EPSA GmbH

EPSa’s HiLocate SkaTeSy (Skalierbares Telematik System) ist eine Telematiksystemlösung und besteht aus mehreren Komponenten. Die skalierbare Datenzentrale HiLocate SDC dient zur komfortablen Flottenverwaltung als Stand-Alone - oder als Client-Server Version. Damit besteht keine Notwendigkeit externe Dienstleister zu nutzen und der Kunde ist ausschließlicher Herr seiner Daten.

Die benutzerfreundliche Oberfläche der HiLocate SDC Zentrale gewährleistet eine intuitive Anwendung und eine bequeme Konfiguration der Endgeräte. HiLocate SDC ermöglicht die Darstellung aller konfigurierten Objekte in einer digitalen Karte, die Darstellung und Auswertung aller Event- und Alarmmeldungen, die Generierung umfangreicher, verschiedenartigster Reports und besitzt geeignete Schnittstellen zur Weiterverwendung der Daten in Speditionsanwendungen und Sicherheitszentralen.

HiLocate Boardcomputer HLBC 6: Onlineübertragung der Daten der Fahrerkarten spart Zeit. Quellen: VDO und EPSa

Die Bordcomputer HiLocate BC der neuesten Generation in mehreren Ausführungsvarianten mit umfangreichem Zubehör, wie zum Beispiel Navi-Display, Panikfunktion, Freisprechanlage und Fahrer-identifikation, sind für den Einsatz in allen Fahrzeugen vom PKW über den Kuriertransporter und das Kundendienstfahrzeug bis zum Truck vorgesehen. Unter anderem gehören die online Auswertung der Lenk und Ruhezeiten sowie der remote download der zu archivierenden Daten des digitalen Tachografen ebenso zum Leistungsumfang wie die Fahrerkommunikation, Routenübertragung und -überwachung mit anschließbaren Navigationsgeräten.

Die robusten teilautarken Endgeräte HiLocate Supervise mit Tür- und Innenraum-überwachung gewährleisten einen optimalen Einsatz in Trailern. Die mobilen Endgeräte HiLocate Secure sichern die Überwachung von Containern mit wertvoller Ladung und die autarken Geräten HiLocate Solar sind für die Montage auf Wechselbrücken vorgesehen.

Alle HiLocate Bordcomputer besitzen back-up Batterien für Sicherheitsanwendungen, geeignete Schnittstellen, um Fahrzeugdaten auszuwerten und entsprechende Meldungen zu generieren, empfindliche GPS Empfänger für eine sichere Ortung und ein GPRS Modem, das die Kommunikation mit der Zentrale sowohl im GPRS Mode als auch eine konfigurierbare Umschaltung in den SMS Mode gewährleistet.

Seit 2000 entwickelt und stellt die EPSa autarke Ortungs- und Überwachungsgeräte für Container und Wechselbrücken her, die sich in der Praxis bewährt haben. Quelle: Port of Hamburg

Die autarken HiLocate Endgeräte sind für minimalen Energie-verbrauch ausgelegt. Sie sind für den Einsatz unter rauen Umgebungsbedingungen konzipiert und realisieren in ihrem Funktionsumfang neben den üblichen Ortungsfunktionen vor allen Dingen Funktionen, die die Sicherheit des Transportes unterstützen. So können orts- und zeitabhängige Meldungen und Alarme konfiguriert, freigeschalten oder gesperrt werden, die von internen oder externen Sensoren z.B. Türkontakt, Bewegung im Innenraum des Transportmittels, Temperatur generiert werden.

Weiterhin bieten wir verschiedene Lösungen für die Unterstützung der Fahrersicherheit an.

Mit den HiLocate Produkten wird sowohl das Tracking und Tracing einschließlich der Aufzeichnung wichtiger Fahrzeug- und Streckendaten zum effizienten Management von Flotten unterschiedlicher Zusammensetzung als auch die Transportsicherheit insbesondere bei wertvollen Gütern ermöglicht. Wer diese Möglichkeiten konsequent nutzt, kann die Qualität seiner Dienstleistung nachhaltig verbessern, die Effizienz und Sicherheit steigern und die Kosten deutlich reduzieren. EPSa GmbH unterstützt die Unternehmen dabei in allen Branchen mit kostengünstigen Standardlösungen, individuellen Applikationen oder maßgeschneiderten Einzelsystemen.

Bei Bedarf ist auch die Einbindung von Fremdgeräten in die HiLocate SDC möglich.

EPSa GmbH
Die EPSa GmbH ist Hersteller elektronischer Produkte und hat sich im Geschäftsfeld Telematiksysteme zum umfassenden Anbieter von Lösungen und Dienstleistungen auf den Gebieten Telematik entwickelt. Langjährige Erfahrungen im Telematikbereich, flexible Anpassungen an spezifische Kundenanforderungen sowie professionelle Betreuung in allen Bereichen zeichnet eine Zusammenarbeit mit der EPSa GmbH aus. Wir bieten komplette Lösungskonzepte von der Entwicklung über die eigene Fertigung bis zum Vertrieb an.