Automatisierungslösungen von Endress+Hauser zur Brau Beviale 2014

Weil am Rhein, 06.10.2014.

Endress+Hauser stellt seinen Messeauftritt auf der Brau Beviale 2014 unter das Motto "Prozessautomatisierung - sicher, effizient, aus einer Hand". Eines der Exponate, die "Automatisierungspyramide", zeigt auf, wie komplette Automatisierungslösungen realisiert werden können. Konkrete Lösungsbeispiele inklusive der messtechnischen Instrumentierung demonstriert das Unternehmen anhand eines Exponats für Misch- und Abfüllprozesse sowie eines CIP-Modells.

Bild: Endress+Hauser Messtechnik GmbH+Co. KG

Auch aus dem Feldgeräteprogramm wird Neues zu sehen geben. Hierzu gehört das Prozessphotometer OUSAF22 zur Inline-Farbmessung. Ob zur exakten Ermittlung der Pasteurisationseinheiten am Erhitzer oder bei der Farbmessung von Bier, Inline-Messtechnik spielt bei der Herstellung von Produkten auf einem konstanten Qualitätsniveau die entscheidende Rolle. Außerdem auf der Brau Beviale zu sehen ist der iTHERM TM411 mit dem Feature QuickNeck, einem Halsrohr mit Schnellverschluss, zur einfachen Rekalibrierung.

Wie die Energieeffizienz in Dampf- oder Kälte-Prozessen beurteilt und optimiert werden kann, zeigen Lösungen und Dienstleistungen von Endress+Hauser auf. Beratungen zur Zertifizierung nach DIN EN ISO 50001 oder zu Steuereinsparungen gehören ebenso dazu wie die Möglichkeiten zur Verbesserung der Prozesssteuerung. Ergänzt wird das Leistungsportfolio durch Life-Cycle-Konzepte wie webbasierte Datenbanken und Kalibrierdienstleistungen.

 

Quelle: Endress+Hauser Messtechnik GmbH+Co. KG

zurück TOP